News e Stampa Inaugurata la XXII^ Fiera del Bollito con la pearà e sapori d’autunno. Grandi novità: il beer garden e il Panbollito… Lo show è servito!

15 Novembre 2024, Isola della Scala. Ufficialmente inaugurata la XXII^ Fiera del Bollito con la pearà e sapori d’autunno. Grandi novità: il Beergarden, la nuova area dedicata ai giovani con i birrifici artigianali e djset e il Panbollito, battezzato ieri dalla Confraternita del Lesso e della Pearà. Musica, spettacoli e un calendario di appuntamenti tutto da scoprire, su www.fieradelbollito.it.

A dare il benvenuto c’era il vice Sindaco Federico Giordani, che, dopo aver portato i saluti del primo cittadino impegnato in viaggio istituzionale in Cina, ha ricordato: “Isola della Scala si conferma un polo fieristico dedicato alle eccellenze enogastronomiche veronesi. Dopo la Fiera del Riso, arriva un’altra e storica manifestazione, dedicata al piatto tipico, il bollito con la pearà. Manifestazione come queste non sono solo un volano economico, ma sociale e d’inclusività. Ci sono centinaia di persone coinvolte, ci sono aziende, associazioni, operatori, espositori, volontari, lavoratori e tra loro anche tanti giovani. Dobbiamo continuare su questa via, anche se non è sempre facile, ma da qui passa il rilancio del nostro territorio” ha sottolineato Giordani.

“Dopo la Nuova Fiera del Riso, prosegue il rinnovamento anche con questa manifestazione – ha dichiarato Roberto Venturi, amministratore unico di Ente Fiera di Isola della Scala. – Fino al 1 dicembre i riflettori si accendono non solo sulla cucina veronese e veneta, ma anche sulla Showtime Arena, inaugurata lo scorso anno, che ospiterà numerosi spettacoli. Il programma è pensato per tutta la famiglia e per i giovani, una Fiera inclusiva e accessibile a tutti. Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, abbiamo voluto curare particolarmente anche gli allestimenti, per far immergere i visitatori in un ambiente unico e suggestivo”.

“Questa Fiera, come altre di Isola della Scala e dei nostri comuni scaligeri, ha il merito di mantenere viva una tradizione culinaria che fa parte della nostra cultura e dei ricordi di tanti cittadini e cittadine – ha aggiunto il Presidente Flavio Pasini – . Lo fa portando elementi di novità, affinché l’amore per questo piatto tipico possa continuare a passare di generazione in generazione, appassionando anche i giovani. È importante, inoltre, la filiera corta per servire a tavola i prodotti e l’esperienza di aziende veronesi”.

Il Consigliere regionale Filippo Rigo, dopo aver portato i saluti del Presidente Luca Zaia e del Consiglio Regionale, ha sottolineato: “È importante tutelare non solo i nostri territori, ma anche i prodotti veronesi e italiani. Eventi come questi sono fondamentali per avvicinare i giovani, tramandare le nostre radici e tradizioni, e far conoscere loro la storia e le specialità enogastronomiche che ci rendono unici nel mondo. Un plauso va all’Ente Fiera e al Comune di Isola della Scala per l’impegno e la mission che perseguono ogni anno, anche in momenti storici complessi come quello attuale. Buon lavoro a tutti!”.

“Ringrazio l’Ente Fiera, il Consorzio e il Comune di Isola della Scala per l’invito all’inaugurazione della 22ª Fiera del Bollito con la Pearà e Sapori d’Autunno. Questo evento riunisce la comunità attorno alle eccellenze del nostro territorio, parte integrante della nostra storia e delle tradizioni che si tramandano di generazione in generazione tra i Veronesi” ha evidenziato l’On. Maddalena Morgante.

Al termine dei saluti istituzionali, alla benedizione dell’Abate Giampaolo, è seguito il taglio del nastro.

XXI PREMIO GENTE DI CAMPAGNA.
Durante la cena, sono stati consegnati alcuni riconoscimenti alle personalità isolane che si sono contraddistinte nel campo dell’agricoltura e culturale.

Il Vice Sindaco Federico Giordani, l’assessore all’Agricoltura Carlo Ferro e l’Amministratore Unico di Ente Fiera, Roberto Venturi hanno consegnato il primo dei due riconoscimenti del XXI premio Gente di Campagna con la seguente motivazione: “Come amministrazione – ha esordito Giordani – abbiamo voluto riconoscere il merito alla Famiglia Dossi, un’azienda storica dove nella quale ancor oggi dei giovani portano avanti la lunga tradizione delle vacche da latte, sempre meno presente e a Isola della Scala. Vacche da latte un tempo diffusissime, per rispondere alle esigenze quotidiane delle famiglie con un prodotto locale a chilometro zero. Una produzione d’eccellenza del nostro territorio che va non solo ricordata, ma anche incentivata”. E ha proseguito Ferro: “Il premio al Prof. Bruno Chiappa, invece, è un premio a cui pensiamo da anni e che oggi consegniamo. Uno studioso e divulgatore non solo del territorio rurale, delle pile, dei mulini, delle corti agricole e delle antiche ville, ma anche della storia di Isola della Scala. Diversi suoi libri sono riferimenti imprescindibili per chi vuol capire di più del nostro passato e del mondo agricolo di un tempo”.

SHOWTIME ARENA E BEERGARDEN.
Prima della conclusione, il Direttore dell’Ente, Daniele Pagliarini, ha voluto ringraziare tutto il team per il grande lavoro di squadra svolto, sottolineando le principali novità e gli appuntamenti imperdibili all’interno della Showtime Arena e del Beer Garden.

“Dal 14 novembre i visitatori troveranno una manifestazione ancora più grande, arricchita da un nuovo padiglione: il Beer Garden, dedicato ai birrifici artigianali, dove nel dopocena si potranno vivere serate con dj set e musica dal vivo. Questo spazio si affiancherà alla già confermata Showtime Arena e al suggestivo Borgo della Pila.

Il fulcro dell’evento rimane il Palariso, cuore pulsante della tradizione, dove macellerie, ristoranti e aziende locali offriranno un’esperienza gastronomica autentica. Non mancheranno però momenti di intrattenimento e appuntamenti per un pubblico di tutte le età.

Tra gli appuntamenti più attesi alla Showtime Arena spiccano il concerto della Meganoidi Band, che inaugurerà il programma martedì 19 novembre, e l’esibizione del cantautore Paolo Benvegnù venerdì 22 novembre. Domenica 24 novembre sarà la volta della comicità con I Papu e Quelli dopo Zelig, mentre giovedì 28 novembre salirà sul palco il comico Paolo Cevoli. Infine, venerdì 29 novembre, chiuderà il programma Giovanni Cacioppo con uno spettacolo imperdibile. Un programma ricco e variegato, pensato per coinvolgere e divertire ogni tipo di pubblico”.

Il taglio del nastro della XXII^ Fiera del Bollito e sapori d’autunno di Isola della Scala, Verona
L’Amminsitartore Unico di Ente Fiera di Isola della Scala, Roberto Venturi
Il Presidente della Provincia, Falvio Pasini

Il Consigliere regionale Filippo Rigo.
Consegna del XXI Premio Gente di Campagna, alla fam. Dossi
Consegna del Premio Gente di Campagna al Prof. e storico Chiappa
Il Direttore dell’Ente Fiera, Daniele Pagliarini con Angela Booloni
Presentazione del Panbollito con gli ideatori
Il Panbollito di Verona
Hai selezionato più di 10 persone È possibile prenotare solo per massimo 10 persone, se desiderate prenotare per più persone potete farlo chiamando il ristorante. 045 7300089 Ok
Annullare la prenotazione? Annullando la prenotazione i posti prenotati verranno liberati.
Annulla prenotazione Continua e concludi
× Chiudi
Tempo scaduto! Il tempo per confermare la prenotazione è scaduto, fai una nuova prenotazione. Nuova prenotazione
Nessuna prenotazione attiva! Non hai ancora effettuato una prenotazione. Scegli la serata e segui le istruzioni. Prenota la tua serata
È già presente
una prenotazione in corso.
Sono già presenti dei biglietti in fase di prenotazione, vuoi continuare con i biglietti salvati o annullare la prenotazione?
Selezionando annulla perderai i biglietti salvati.
Annulla prenotazione Continua e concludi
Posti esauriti Ci dispiace, ma i posti disponibili sono terminati. Prova a contattarci telefonicamente oppure scegli un'altra serata a cui partecipare. 045 7300089 Scegli una serata
Prenotazione già effettuata La prenotazione è già stata registrata, si prega di farne una nuova. Nuova prenotazione