Dal 10 al 27 novembre i piatti tipici della tradizione veronese in degustazione a Isola della Scala, Verona.
Torna la Fiera del Bollito con la pearà e sapori d’autunno di Isola della Scala, dal 10 al 27 novembre 2022. Un appuntamento sempre più amato dei veronesi e non solo, che vede protagonisti i piatti tipici della tradizione veronese, in particolare il bollito con la pearà.
“Ente Fiera conferma il proprio impegno per continuare ad essere motore del territorio, protagonista nella realizzazione di progetti fieristici capaci di attrarre il grande pubblico – ha affermato Roberto Venturi, amministratore Unico di Ente Fiera di Isola della Scala. – Lo abbiamo fatto concretamente con la Fiera del Riso che quest’anno ha registrato numeri da record, giovedì lo faremo inaugurando la XX edizione della Fiera del Bollito. Ente Fiera con tutto il suo staff, attraverso la manifestazione che renderà omaggio alle eccellenze della cucina veronese, si è impegnata ad essere un’opportunità, seppur limitata al periodo fieristico, di lavoro per le persone che si sono accreditate all’agenzia interinale che ha gestito la selezione del personale. Grazie all’impegno di tutto lo staff, come Ente vorremmo far crescere tutta la comunità insieme al tessuto economico locale, ideando nuovi progetti fieristici e facendo evolvere, passo dopo passo, manifestazioni storiche come la Fiera del bollito con la pearà e i sapori d’autunno”.
Grande è l’impegno da parte delle associazioni e dei cittadini volontari: “Il loro contributo è prezioso per le tante attività che Ente Fiera vuole e vorrà realizzare sul territorio – ha continuato l’amministratore, – un territorio che merita visibilità e grandi eventi, grazie anche agli sponsor e ai grandi brand che si stanno avvicinano alle nostre manifestazioni, con curiosità ed interesse”.
Ha proseguito il Vicesindaco, Federico Giordani: “Questa manifestazione, oltre a offrire opportunità economiche a diverse realtà locali, è un’occasione importante per i giovani e la nostra comunità. L’amministrazione comunale sostiene Ente Fiera nel suo progetto che ha come obiettivi la promozione e la valorizzazione del territorio, insieme alle tipicità che ci contraddistinguono. La Fiera punta a un piatto tradizionale che per molto di noi ha un significato speciale. Quando eravamo piccoli, il bollito con la pearà non mancava mai sulle tavole le domeniche tra l’autunno e l’inverno. Segnava un momento di condivisione famigliare, intimo e di festa. Un valore che con questo evento ci apprestiamo a ricordare e trasmettere anche alle nuove generazioni”.
Con una nota, il sindaco Luigi Mirandola ha aggiunto: “Sono passati ormai tre anni dall’ultima edizione della Fiera del bollito con la peara’ e sapori d’autunno. Finalmente riparte la manifestazione dedicata al piatto tipico della veronesità, che racchiude in sé i sapori di una plurisecolare tradizione della nostra provincia ma, questa volta, segna anche il ritorno alla normalità ricordandoci che non c’è niente di più bello che poter ritrovarsi in un ambiente dove cordialità e qualità sono di casa unitamente a qualche… curiosità”.
La speciale collaborazione tra Ente Fiera di Isola della Scala e il Consorzio di Tutela dell’IGP Riso Nano Vialone Veronese continua: “Come Consorzio siamo impegnati a valorizzare l’oro bianco e portare il brand Fiera del Riso in tutta Europa – ha concluso il Presidente Renato Leoni. – Durante la manifestazione troverete anche il piatto principe, il risotto all’isolana, e il risotto con la zucca”.
IN EVIDENZA.
Durante la fiera sono in programma tre concorsi al Taste of Earth – The Restaurant.
Lunedì 14 novembre si terrà la seconda edizione del CONCORSO RISABILE, la gara di cucina che vede la partecipazione di persone diversamente abili. L’evento è patrocinato da Ente Fiera di Isola della Scala in collaborazione con Aulss9.
Lunedì 21 novembre, alle ore 20, sarà la volta del I° TROFEO del BOLLITO D’ORO con protagonisti cinque ristoranti di Verona e Provincia che serviranno cinque varianti di bolliti. Per prenotarsi visita il sito fieradelbollito.it oppure sull’app “Fiera di Isola”.
Giovedì 24 novembre assisteremo alle premiazioni del CONCORSO GASTRONOMICO NAZIONALE XII TROFEO CITTA’ DEL RISO – VALORIZZARE LE CARNI ITALIANE E IL RISO NANO VIALONE VERONESE IGP che coinvolge gli istituti alberghieri del nord Italia.