Ricette
La ricetta delle lenticchie
Lenticchie e cotechino sono il piatto classico del capodanno e del periodo natalizio. Questi legumi sono simbolo di fortuna, abbondanza e denaro. Vediamo gli ingredienti e come prepararle.
Tempo di cottura 45 min Difficoltà Semplice Quantità 4 personePreparazione
Preparazione delle lenticchie
- Sciacquate le lenticchie con l’aiuto di uno scola pasta
- Mettetele in ammollo per almeno tre ore. Noi consigliamo di metterle in acqua al mattino se le cucinerete per cena, oppure la sera se le cucinerete al pranzo del giorno dopo
- Pulite e tagliate a piccolissimi pezzi cipolla, sedano e carota e soffriggeteli in olio extravergine d’oliva
- Aggiungete le lenticchie al soffritto e mescolate per qualche minuto per insaporirle
- Ricoprite le lenticchie con il brodo bollente e lasciate cuocere almeno 45 minuti
- Aggiungete sale se insipide o un po’ d’acqua calda se troppo salate avendo l’accortezza di cuocerle qualche minuto fino a farle asciugare nuovamente
- Servite le lenticchie con il cotechino caldo
Le ricette delle lenticchie sono tante. Molti aggiungono tra gli ingredienti, ad esempio, pomodoro e aglio. Ma se le lenticchie e il cotechino sono di qualità, non vi servirà usare troppi ingredienti per ottenere un ottimo piatto.
Ingredienti
300 grammi lenticchie secche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
Brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale al bisogno